ORGANOLÉPTICAS
Las propiedades organolépticas son todas aquellas descripciones de las características físicas que tiene la materia en general, según las pueden percibir los sentidos, como por ejemplo su sabor, textura, olor, color o temperatura. Su estudio es importante en las ramas de la ciencia en que es habitual evaluar inicialmente las características de la materia sin la ayuda de instrumentos de medición.
Caracteristicas
- Para cada aliento existente características organolépticas distintas esto dependerá de la naturaleza del producto
- Estas características son muy importantes a la hora de escoger un alimento, dado que ellas nos indicaron si el producto se encuentra, o no, apto par el consumo humano
- la calidad y seguridad de los alimentos viene garantizadas por los análisi microbiológicos físicos y químicos. pero, ademas los alimentos también destacan por sus propiedades organolépticas particularidad que se mide a través de análisis sobres la sensaciones que producen
CUATRO PARÁMETROS BÁSICOS
- Sabor
las papilas gustativas de la legua son capaces de identificar cinco tipos de sabores: dulces, salados ,amargo,ácido. cada una de las partes de la lengua reconoce mejor uno u otro sabor,aunque todas las pailas pueden percibir todos los sabores
- Color
Este parámetro es un indicador de las reacciones químicas que se producen los alimentos tras someterlos a algún proceso térmico, como cuando la carne se oscurece al cocinarla
- Texturas
Es una de las particularidades mas diferenciadoras entre alimentos clave en la preferencia de los consumidore , que se centra en le análisis de aspectos como la viscosidad, el groso la dureza o la rigidez
- Aroma
la percepción de olor de los productos este situada en las nasales. se emplean varias técnicas para evaluar olores
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